Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Хочется поговорить.

mrs. AWESOME
peace is a lie
То меня нет по полгода, то пишу вторую запись за день. Ай да я, ай да молодец. :lol:
В общем-то, на сей раз пишу не просто так, а потому что интересно узнать мнения по одному вопросу. Вопрос непростой, и звучит он так: доводилось ли вам сталкиваться с таким явлением, как оригинальные персонажи в фандомах? Да-да, оригинальные, то есть, не принадлежащие перу автора канона, а придуманные кем-то из фанатов и помещенные в условия канонного мира. Что вы думаете об этом явлении?

Мне действительно интересно знать мнения различных людей, которые это прочитают. Вообще, хотелось поговорить об этом уже достаточно долгое время, но, видимо, не слишком сильно хотелось, раз пишу только сейчас.
Ниже я хочу дать несколько пояснений явлению в целом, но если вас это не интересует, можете не залезать под кат и не читать все это многобуквие, а сразу высказаться в комментах, потому что мне бы хотелось пообсуждать поднятую проблему.

Для тех, кому интересно почитать подробнее и узнать мое мнение.

@темы: ORESAMA, наш укур в вашей ленте, я тут подумал

URL
Комментарии
2015-02-10 в 00:27 

Лю.
Блаженны нищие духом.
Вопрос непростой, и звучит он так: доводилось ли вам сталкиваться с таким явлением, как оригинальные персонажи в фандомах?
каждый второй фанфик по ГП. :lol:

2015-02-10 в 00:48 

mrs. AWESOME
peace is a lie
stupid, sadistic and suicidal, ну, я не читаю фики по ГП, и мне трудно судить, но ваще видела кучу кроссоверов с ними, так что предполагаю, что есть и такое. И подозреваю, что это ебаное дерьмо, а вовсе не то, о чем мой пост. Х)

URL
2015-02-10 в 01:00 

Лю.
Блаженны нищие духом.
ебаное дерьмо
да, я только такие видел) но подозреваю, что есть и хорошие.

2015-02-10 в 14:10 

mrs. AWESOME
peace is a lie
stupid, sadistic and suicidal, хорошие стопудово есть, и как-то грустно, что они скрыты под тоннами говна. :с

URL
2015-02-28 в 20:59 

Prina
прочитала еще две недели назад пост, но что-то торможу:alles:

Я читала давным-давно фанфик по ГП, перевод, от лица оригинального персонажа - мелкого работника Министерства магии. Я уже не помню, что за сюжет был, но мне понравилось. И еще есть много опять же переводных фанфиков, где есть хорошо выписанные оригинальные персонажи, которые вроде и не влияют на сюжет, но не вызывают раздражения. Не-переводы я читаю только в тинвульф, и в большинстве своем ОС там только для толпы. Так что я "за", если руфандом начнет создавать хороших ОС.

Немного не поняла про фандом ОС. Как там в англофандоме? Типа, я придумала ОС, вписала его в канон, он там прижился, и про него начали писать другие авторы? Или там миллион ОС, каждый автор создает своего, и они никак не пересекаются между собой?

2015-03-01 в 20:41 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Prina, понимаю, бывает, но я ужасно рада, что ты пришла и написала! :heart:

Я читала давным-давно фанфик по ГП, перевод, от лица оригинального персонажа - мелкого работника Министерства магии. Я уже не помню, что за сюжет был, но мне понравилось
Ооо, кстати, это интересная идея, такое я тоже люблю, когда взгляд на канон подается от никому неизвестного перса. **
хорошо выписанные оригинальные персонажи, которые вроде и не влияют на сюжет, но не вызывают раздражения
Вот я именно за таких персонажей. Еще лучше, если они будут не только не вызывать раздражения, но и нравиться. Х)
Насчет осов для толпы - это тоже нормально, на мой взгляд, оживляет повествование, когда в фике не только несколько ГГ из канона.

Так что я "за", если руфандом начнет создавать хороших ОС
Вот и я тоже! Мы вообще никого почти не знаем, кто бы их создавал в руфандоме, и я даже не знаю, куда для этого идти, где искать и где можно делиться своим.

Типа, я придумала ОС, вписала его в канон, он там прижился, и про него начали писать другие авторы? Или там миллион ОС, каждый автор создает своего, и они никак не пересекаются между собой?
И такое есть, и такое)
На ДА и тумблере есть ОС-коммьюнити, общей направленности и в разных фандомах, там люди выкладывают профайлы, арты и истории персонажей, обсуждают, комментят. Кто-то рисует/пишет для кого-то, заказывают коммишены. Есть соо анонимных мнений типа правдоруба, только про ОС, есть ролевки с ОС.
Люди в ОС-фандоме преимущественно знают друг друга, собираются небольшими группами по разным канонам или интересам, у многих есть ОС в разных фандомах.
И еще часто создают контент, где ОС взаимодействуют друг с другом) Много там всего крутого, на самом деле, очень грустно, что у нас такого нет. :с

URL
2015-03-04 в 21:53 

Prina
mrs. AWESOME, :love:
Насчет осов для толпы - это тоже нормально, на мой взгляд, оживляет повествование, когда в фике не только несколько ГГ из канона.
Ну только если их не слишком много)))

Мы вообще никого почти не знаем, кто бы их создавал в руфандоме, и я даже не знаю, куда для этого идти, где искать и где можно делиться своим.
Может, ты станешь первооткрывателем? :)

И такое есть, и такое)
Ага, поняла) Мне самой больше первый вариант по нраву, я не люблю толпу :lol:
Надо найти энтузиастов и попробовать создать фандом) Начать с сообщества и рекламы, разъяснить, что это и зачем. Раз авторы создают ОСов, не должны быть против))

2015-03-05 в 02:12 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Prina, Ну только если их не слишком много
Ну да, безусловно, я имела в виду несколько человек проходных для массовости) Типа собеседники случайные и прочее такое, придает живости. Ну и из более прописанных - какие-то важные для того или иного сюжета персонажи.

Может, ты станешь первооткрывателем?
Может быть, но у меня уже был опыт первооткрывательства, который закончился весьма плачевно, так что я побаиваюсь как-то. :lol:

Мне самой больше первый вариант по нраву, я не люблю толпу
Согласна, мне тоже так больше нравится. Но и когда есть другие ОС, которых можно обсудить - тоже хорошо)
Надо найти энтузиастов и попробовать создать фандом) Начать с сообщества и рекламы, разъяснить, что это и зачем
Вот у нас были такие мысли, и мы даже начали кое-что делать в этом направлении, но пока нет мыслей, как это все рекламить. ТТ Руфандом, мне почему-то кажется, совсем-совсем не OC-friendly. :c
Раз авторы создают ОСов, не должны быть против
Вот в чем незадача-то: из всех знакомых мне людей, ОСов создает только один человек, и еще пара-тройка относятся хорошо, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря тому, что мы с Муви затянули их в нашу секту, и они наши общие друзья. :alles: Что делать, чтобы заинтересовать еще людей, я не пойму, все кажутся агрессивными какими-то. хх"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

into the wild;

главная