20:01 

Кулстори тайм.

mrs. AWESOME
peace is a lie
В субботу в Нижнем Новгороде впервые прошло феерическое шоу, несомненно, достойное называться одним из величайших аниме-фестивалей России, а именно, FireCon 2014. Обязательно сходите попалить группу сего мероприятия, получите массу удовольствия. :'D

Фишка в том, что этот фест образовался из ниоткуда буквально пару месяцев назад.
Вообще, в Нижнем начиная с прошлого года проводится уже 2 феста: Animania (которой уже 10 лет) и Fan&Fan, орги которых находятся не то чтобы во враждующих группировках, а, так сказать, в состоянии вооруженного нейтралитета. То есть, в открытую не ходят и не говнят друг друга, но напряжение присутствует. Нижегородское косплей-аниме-сообщество - это вообще пушка, но это совсем другая история.
Фанфан, который появился в прошлом году, прошел довольно хорошо, нам там понравилось, несмотря на некоторые проволочки, от которых, в общем-то, почти ни одно мероприятие не застраховано. Для первого раза все было вполне себе прилично, а ДК вообще шикарный. Но суть не в этом, а в том, что в этом году, где-то в ноябре-декабре, я уж не помню, орги Фанфана эпически разосрались, в итоге, часть из них решила провести свой фестик с блэкджеком и шлюхами, и именно так и появился ФайрКон, он же Горелый конь, он же просто Конь.
У нас с ребятами есть старый (который мы сделали в 2011) косплей по HighShool Of The Dead (надо бы фотосетик выложить, абгг), и мы решили, что такое старое говно будет просто идеально для выступления на Коне, и подались туда с дефиле. Неудивительно, что нас взяли.
Надо обязательно сказать, что орги феста заебись как понтанулись - в качестве места проведения выбрали Milo Concert Hall, один из самых пафосных залов-клубов Нижнего, ведущий - Анкорд, в жюри РиРы и все такое прочее. Мы с самого начала над всем этим люто угорали. Х)

Еще до феста многие возмущались местом его проведения - это концертный зал/ночной клуб, и люди вполне резонно считали, что проводить фест в таком зале - самоубийство. Я не ждала от феста чего-то выдающегося, но то, что было в итоге, просто порвало мозг нафиг. :'D Когда Цури перенесли из ДК Ленсовета в Мюзик Холл, многие ругались, что там нет места... Так вот, ребята, блин, в этом Мюзик Холле просто божественно и прекрасно по месту по сравнению с тем днищем, в котором мы побывали в субботу. Как клуб/концертный зал это место восхитительно, но не как место проведения феста.
Во-первых, как можно догадаться, если это ночной клуб, там темно. И темно на постоянной основе оказалось практически везде - в зале, в гримерках, даже в туалетах в гримерках, так что накраситься было той еще пыткой. Но мы смогли это сделать, даже больше, мы смогли уложить мой парик! Это бесспорный героизм. :lol:
Кажется, все, что мне понравилось в организации этого фестиваля - гримерки. Это были вип-ложи, из которых можно смотреть представление, в которых имелось несколько диванов, пара столов и свой туалет в каждой. Это было действительно круто, как и то, что в гримерки не пускали никого, кроме косплееров и помощников, что редко увидишь на других наших (и частенько не только наших) фестах.
Во-вторых, повальное отсутствие места просто убивало - в итоге, мы репали наше дефиле в туалете. :lol: И половину феста провели там же, ибо с репами все было очень хуево, и часть дефиле, как всегда, придумывалась на месте.
В-третьих, ПРОСТО ЗАЦЕНИТЕ КАКАЯ ТАМ ОГРОМНАЯ И КРУТАЯ СЦЕНА, ЧУВАКИ!! Единственная, по ходу, фотка с нашего дефиле. Х) Выход на сцену - только с одной стороны по узкому коридору с крутой лестницей. Я была в кроссовках, и мне было норм, но как было весело выходить людям в платьях и на каблуках, думать не хочу. Не буду уж упоминать о том, что всем, кто планировал выход на дефиле с разных сторон сцены (в том числе, нам), пришлось либо перекраивать план, либо выходить прямо из угла сцены, а не из-за кулис (на видео с дефиле это видно). И это ебаный стыд, посоны.
Но в итоге выступили мы круто, нам внезапно хлопали и орали, а потом даже хвалили. Ну и апофеозом было третье место в групповом дефиле, которое мы заняли. Лично я от этого в полном восторге: все правильно! Косплею три года, заняли третье место. :alles: И, конечно, приятно, когда ты впервые выступал на фесте и занял место.

Мне было весьма грустно ходить в утяжке 9 гребаных часов, каждый шаг был болью, стоять тоже было неприятно, но я как-то сумела это вынести, спасибо Сано и Машке Мармеладный мишка за то, что были со мной. <33
Вывод: косплеить мальчика, если ты девочка - больно, но мне очень понравилось, это было офигенно! А еще меня похвалили всякие багини местные и еще куча человек, хоть стой, хоть падай, yopta. :lol:

Наше дефиле можно посмотреть на этом видео, начиная с 1:28. Это было ВЕСЬМА ЭПИЧНО, потому что после того, как нас объявили, сначала была темнота и тишина, потом включили не нашу музыку с не нашей картинкой и пытались разобраться, чо ваще происходит. Но я щетаю, что мы заебись. :gigi:


И немнога фотачек с инстаграма, ибо самый лучший фотограф на свете - рука с ойфоном или планшет.

Это было первое, что я увидела, когда мы пришли на фест в 8 утра, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ КАК НЕ СФОТКАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЙЕЕЕЕЕГАААААА!

Наша ОХУИТЕЛЬНАЯ зомби Сано. <3 И милая девочка-вокалоид. :3

Мертвые шахтеры и четкий пацык с яблофоном 80 лвл (с) Сано
Пацык с яблофоном - эт я, как можно догадаться. :'D А зомбаки - Сано и Маша, охуительные няши)
Фотка из туалета - это было самое приличное место, т.к. атмосфера, антураж и освещение. :'D

Мы с Хоро попытались запилить упоротую пейрингофоточку, вышло отлично, ящетаю. :lol:
Все там же, в туалете. По ходу, единственное, что мне понравилось на фесте - это туалет. :lol:

Со стороны световые эффекты на сцене смотрелись весьма круто, но когда ты на сцене, это нефигово палит по глазам, да и косплееров окрашивает во все цвета радуги, что делает невозможной адекватную фотосъемку.

Мы с Машкой вышли проветриться после выступления, благо, на улице было тепло. Наглядная иллюстрация к фразе "курение убивает".

В итоге я могу сказать, что мне понравилось, как мы потусили, пообщались и выступили, а все остальное - фигня, зря понтовались, совершенно зря. Жду Фанфана, чтобы хоть как-то пролить бальзам на душу.

@темы: я еще и казплеер, прочие радости, ололо, УПРТ, ORESAMA

URL
Комментарии
2014-02-17 в 20:09 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
У МЕНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ОДИН ВОПРОС

ЭТО Ж КАКИЕ ДЕФИЛЕ-ТО ПЕРВЫЕ МЕСТА ВЗЯЛИ ЧТО ВЫ ТРЕТЬЕ

2014-02-17 в 20:21 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Яблочный крендель, АХАХАХАХАХАХАХАХ
Честное слово, я не помню, потому что когда я услышала, как нас объявляют, я побросала все свои вещи прямо в коридоре и понеслась на сцену как ебанашка. :lol: Потом как-то не вслушивалась в то, что там происходило, но надо подождать, пока вывесят списки победителей (если еще не).

Тебе понравилось штоле? Это сырая хуйня на коленке :lol:

URL
2014-02-17 в 20:28 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
mrs. AWESOME, тычо, вы же оригинальны и прекрасны как рассвет блин! Ты ещё брутально так выходила :"DDD

2014-02-17 в 20:37 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Яблочный крендель, в смысле оригинальны? :'D
Я блин, да я ж там единственный мужык, и еще у меня есть пуха, мне положено! :lol:

URL
2014-02-17 в 20:58 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
mrs. AWESOME, нучот я не припомню, чтобы во время дефиле начинался экшон-минисценки и всё такое :DD

Ахахаха

I GAVE THOSE BITCHES A PUKHA
BITCHES LOVE PUKHA

2014-02-17 в 22:47 

Vealda
Я люблю Profit, а он меня - нет. Полюбит, сцуко!
жесть атасная)
сцена убила...


косплей прекрасен, это я писала и буду писать)

2014-02-17 в 23:30 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Яблочный крендель, ну может ты мало дефиле смотрела, я не знаю, хотя ты же на цурях была, чо эт я. :'D Но спасибо, мне приятно))

ДАДАДАААА
Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА
BITCHEZ LOVE CANNONS
:lol::lol::lol:

Whybie, да, сцена размером как половина моей комнаты, мы там всемером еле убрались, а еще бегать по ней было надо. XD

Спасибо, я рада, что тебе нравится! *О*

URL
2014-02-17 в 23:31 

Vealda
Я люблю Profit, а он меня - нет. Полюбит, сцуко!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

into the wild;

главная