mrs. AWESOME
peace is a lie
Ничто не предвещало, но нас с Муви сегодня внезапно занесло в кинотеатр на «Мушкетеров». И, надо сказать, это было лайк КРУТО. Несмотря на то, что знаком с каноном я несколько поверхностно, и я знаю, что в этом фильме говорить о какой-то канонности глупо, как и во многих подобных современных экранизациях, но это было прекрасно.
Потому что: а) МУЗЫКА; б) Арамис прекрасен лайк хэлл, Портос прекрасен лайк хэлл дважды, а Атос вообще офигенен; в) Д'Артаньян довольно трушен хотя бы тем, что молод, НУ И ВАЩЕ; г) битвы со слоу моушеном и экшын; д) неплохой антураж времени; ну и... я уже говорил про саундтрек, да?
В общем, как вы уже успели догадаться, фильм нам понравился. А вот теперь пойдет немного бреда, который нервно относящиеся к канону люди пускай лучше промотают, сиречь, не открывайте кат, если беспокоитесь за содержимое своей черепной коробки. х)
В первую минуту, когда сказали заветное слово «Венеция», мы с Муви дружно заорали «ИТААААЛИЯЯЯЯ»! Ну а когда Арамис в черном плаще с капюшоном (да-да), спрыгнул с крыши (да, сука, дааа!) прямо в лодку, мы заорали АССАСИНС КРИИИД! Несмотря на отсутствие сена, он ебанулся прыгнул на отличненько.
Вообще, махачи в фильме поставлены довольно круто. Слоу моушен слоу именно тогда, когда нужно, и музыка во время махачей звучит отличная. Да и вообще, все довольно живо и интересно. Когда показывали начальные сцены с мушкетерами и Миледи, мы просто наслаждались просмотром, иногда подтролливая над происходящим на экране.
Но после этого наступил первый переломный момент, ибо мы увидели Бэкингема и умерли (это как увидеть Париж и умереть, только Бэкингема), потому что СУКА ОРЛАНДО БЛУУУУМ! Господи, да я даже в Пиратах так не ржал! Он просто сделал мой вечер сегодня, ибо я словил неимоверное количество лулзов. Он прекрасен, и сейчас я говорю серьезно, потому что ну это же такой Гейдвард, что прямо ыыыы! Короче, он эпичен, начиная от нарядов и заканчивая блядской бороденкой. Мы с Муви решили, что он весьма искусно косплеит Мефисто, потому что костюм похож, сапоги вполне себе тру, ну и бороденка, конечно. Плюс это замечательное манерное поведение, которое доставляет отдельно, вкупе с его мимикой.
После Бэкингема, кажется, уже ничто не могло сломить наш дух, но как мы ошибались! Д'Артаньян поработил наши мозги с первой же минуты, потому что мы узрели в нем незамутненную няшку, и каждое его действие, его манера разговора, мимика, ДА, ГОСПОДИ, ВСЕ это напомнило нам, простигосподи, Эйса. Ну да, мы ебанулись, а что, никто не знал? XD Короче, дорогие ванписофаги, не обращайте внимания на тот бред, что я тут несу. В общем, с Д'Артаньяна мы словили лулзов в количестве.
Мила Йовович в роли Миледи... ну, я бы сказал, доставляет. Ибо это, по меньшей мере, забавно, но с учетом современных возможностей по части трюков, выглядит довольно эффектно. И да, она получилась достаточно блядоватой, чтобы сквикать меня как персонаж (отчасти), поэтому я считаю, что мишн комплитед.
Отдельно хочется сказать про ОСТ, ибо он доставил. Композитора, который его писал, я не знаю, но, оказалось, он вполне себе крут. Отдельные треки порадовали особенно, в общем, музыка хорошо дополняет происходящее на экране.
Что еще сказать? Я сильно поржал, зайдя на кинопоиск. Ничего удивительного и неожиданного я там не увидел - напротив, я увидел, как обычно, кучку снобов, методично обсирающих неканоничность фильма, множество спецэффектов, да и скверную игру актеров. Фразы вроде «Милла Йовович неплохая актриса, довольно естественно кривлялась, но у меня не возникло ассоциации с Миледи» заставляют меня громко ржать, брызгая слюной от восторга, ибо я считаю этот фильм чем-то вроде фанфика по книге. В контексте фанфика он снят неплохо, актеры играли, на мой взгляд, даже хорошо (мушкетеры мне понравились ВСЕ, как ни странно). И если не быть снобом, то можно сказать, что фильм довольно хорош, если хочется посмотреть на экшын.
Между прочим, эти совершенно фанонные дирижабли доставили мне неимоверно, ибо вызвали ассоциации с Пиратами (ну они же действительно отдаленно смахивают на корабли) и любимой «Планетой сокровищ».
Короче говоря, снобы пускай продолжают заливаться ядовитыми слюнями и слезами, а я возьму еще попкорна и сяду наблюдать.

@темы: прочие радости, ололо, ORESAMA, M/M, пятиминутка счастья